ces chefs qui font peur

05/09/2012 13:50

Aujourd'hui je voudrais denoncer quelque chose à laquelle nous jeunes et passionnées on est confrontés tous les jours 

 

LE CARACTERE DE FOU DE NOTRE CHER CHEF DE CUISINE 

 

plus d'une fois nous avons été contraints de sortir de la cuisine en arborant un superbe sourire à nos clients  après avoir été temoin ou victime d'une tentative de meurtre culinaire , nous connaissons que très bien les caceroles qui volent, les legumes qui tout à coup se retrouvent écrésées sur le mur inmaculée des nos chers cuisines , les assiettes toutes neuves qui viennent d'être livrées qui ne sont pas au gout de notre cher chef....une cathastrophe nationale sans doute!car selon eux les assiettes ne vont pas mettre en valeur leur oeuf poché au champagne puisqu'il y a un leger trait noir en plain milieu de cette derniere... et du coup il n y a plus d'assiettes... celles ci s etalent sur le sol plain de graisse en plain service quand le coup de feu a lieu.

 

certes nos chefs meritent tout le respect ,ils savent creer des choses ,transformer ce qui est pas beau ,genre un topinambour en une emulsion délicate,ils savent assaisonner et s'inspirent de l'art , de la musique etc mais au bout d'un moment on dit  STOP  ,c'est pas parce que vous savez faire des belles choses , que vous pouvez nous manquer le respect . c'est pas parce que vous pouvez imprimer une note à trois chifres minimun tous les soirs , que vous devez nous payer avec autant d'indiference !

 

je sais je sais vous direz que vous avez été traités ainsi , que la vie n'est facile pour personne , que ca ne vous plait pas non plus d'etre loin de leur famille pour crever de chaud derriere les fourneaux pendant la grande periode estivale ,on sait aussi que vous aussi vous aimeriez etre à la plage ou a la montagne . 

vous avez appris auprès des meilleurs... mais le respect reste quand meme pour moi quelque chose de essentiel !!!!  

 

je voudrais presenter le cas d'un cher collegue qui nous à quitté il n y a pas tres longtemps ...(non il n'est pas mort mais il a failli ) 

 

tout d'abord pour comprendre cette histoire il faut savoir que dans la restauration il existe souvent une bonne ambiance ou on rigole on fume des clopes ensemble et ou l'on critique la direction pour nous soulager . 

 

on l'appelera le petit martin , qui a failli se faire etrangler dans la cuisine vers 20HR45  du soir ce mercredi 15 aout je tiens a preciser l'heure et le jours car souvent à cette heure là on est en plain coup de feu ,et la date car c'est un jour ou souvent on a beaucoup de monde .

je sais pas les clients aiment arriver tous ensemble ... donc c'est parti !!! aperitif pour les gens de la 15  , un mojito et une piña colada (super comme si j'avais le temps d'ecrasser ma menthe ,faire de la glace pilé et couper quelques rondelles de citron vert pendant que je passe au chaker le jus d'ananas avec le lait de coco que du coup on doit aller chercher dans la patisserie car la jeune fille de l'aprem midi na pas fait correctement ca mise en place et 

comme un coup de massue .... les 4 clients de la 23 viennent d'arriver ,les 2 de la 10 soit dissant VIP car la derniere fois qu'ils etaient venus n'avaient pas aimé car le poisson etait trop cuit ,donc il fallait les gater (mot de mon responsable )  ensuite les jeunes mariées de la 34 qui voulaient absolument cette table car il y la la meilleur vue,et tout ce petit monde la veut des aperitifs au meme temps ,donc allez une deuxieme piña colada, une caipirihna,un kis royal à la peche de vigne , un verre de vin blanc pas trop sec mais pas trop fruité , un perroquet , avec beaucop de glacons un blue lagon un kir mure avec pas trop de mure...  

donc je prepare tout ca en un temps record !faut dire que mon bar ressemble à une scene digne de chernobyl!!! mais bon ,sur mon plateau j'ai toutes mes boissons et la ca commence bien ,les cliens de la 15 on voulu changer car le couple d'a coté avaient un chien et leur odeur les genait ...donc ok, je veux bien du coup ils sont de l'autre coté du restaurant dont j'y vais a la table 10, les VIP  , leur boissons sont ok mais ils n'aiment pas trop la maniere dont on les brusqués pour passer à table directement en plus leur table est bancale ....etc des eternels insatisfaits !!! comme toujours moi j'essaye de caler la table avec un bout de bouchon dans la main gauche tandis que je tiens le plateau avec la droite ... c'est bon quand j'ai finis d'envoyer mes boissons , coup de theatre ...une guepe est rentré dans le verre de la dame de la table 10!!!!!!au secours !!!! c'est les VIP  vous savez ceux qui n'avaient pas aimés leur poisson la derniere fois ... la dame est allergique au guepes !! quel dommage!!dans cette region on a partout !!! donc c'est rebelote ! j'ai du refaire ça boisson .... decidement quand quelque chose commence mal ca se passe comme ca tout au long du repas !c 'est fou ,c'est sur qu'on va se prendre un commentaire sur tripavisor ... à cause de cette sale de guepe . 

 

je tiens à vous raconter tout ceci avant que je vous raconte la tentative de meurtre culinaire ou le petit martin a failli mourir etranglé ! 

donc la chose se calme un peu le coup de feu aperitif se calme un peu ,maintenant c'est le coup vin et eaux minerals ... avec ou sans gaz madame? plate svp mais pas froide ,temperé...merde!!! il fait 35 degrès toutes les eaux sont au frigo!!!et la je me retrouve à faire couler de l'eau super chaude sur la bouteille d'evian qui au depart etait froide ...,pour le vin c'est la   meme ... il n'est pas  assez frais , je veux gouter au moment de l'entrée ...( il y a 50 couverts au restaurant comment  voulez vous que je sois attentive au moment ou vous aurez l'entrée!!!) pour nous ce sera une eau avec gaz svp ,la plus naturelle possible ,ideal pour la digestion et le poids...(je ne fais pas que serveuse je fais nutritioniste aussi...)

après tu as ceux qui ne savent pas quoi prendre ,c'est vrai c'est une question de vie ou de mort , le mari qui consulte sa femme pour savoir ce qu'elle prefere ...

-tu veux de l'evian ou de la badoit mon amour??? 

-heuuuuu je sais pas tu veux quoi toi?

-ben, comme toi 

-et bien je sais pas comme tu voudras ... 

-si tu preferes de l'evian c'est bien cherie 

-mais tu as une preference pour la badoit mon amour cheri 

- oui mais je veux te faire plaisir  !! 

-mais ca me fait plaisir si tu prends que que à toi te fait plaisir 

-tu est extraodinaire mon amour 

- je t'aime ....

heuuuuuuuu excusez moi si vous voulez on fait une demi evian et une demi badoit....

 

-SUPER !!!!merci madame ....(au meme temps j'ai pas trop le temps d'ecouter toutes ces anneries ,)

 

C EST VRAI  QUOI C  EST PAS COMPLIQUEE DE SAVOIR SI TU VEUX DE L EVIAN OU DE LA BADOIT !!!!!!!! 

 

voila tout roule ,les commandes sont prises , les premieres entrées sortent ...  et  la on entand crier  le chef ,tous les clients se retournet ... c'est la cata.... 

il essaye d'etrangler le petit martin parce qu'il a sorti une entrée avant qu'il dise qu'il fallait la prendre !!! car il manquait une feuille de salade pour la deco... la on entend le chef qui le traite de tous les noms et qu'il veut le tuer ! le directeur qui veut les separer et le petit martin qui est traumatisé à cuase de ce qui vient de lui arriver ! heureusement qu'il na pas essayé de se batre car c'aurait été encore pire.... 

pauvre petit martin la prochaine fois ,s'il veut pas se faire tuer faudra qu'il sache s'il manque la petite feuille de salade pour la deco....et penser qu'il a failli perdre sa vie à cause de cette feuille de mache... 

 

CA FAIT PEUR TOUT CA  CAR AU PREMIER MAUVAIS PAS ON PEUt SE RETROUVER ETRANGLE OU PIRE BRULE A CAUSE D UNE SAUCE AU SAFRAN QU ON SE PREND SUR LA FIGURE....

 


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